J’en ai marre de ne pas savoir ce que je mange. Certes depuis quelques temps j’achète bio mais la pollution éolienne n’épargne personne. Il faudrait que toute notre agriculture connaisse cette mutation vers les méthodes qui ne maltraitent ni nos corps, ni notre environnement. ça passera forcément par une révolution. Qu’elle ne tarde pas trop…
Halte aux poisons !
Je hais ces noms aux sonorités perfides
Sortis du dictionnaire des trusts de la chimie
Comme glyphosate ou néocotinoides
Qui sont en vérité nos pires ennemis.
On ne les voit jamais sauf quand on les épand,
Mais sont dans les fruits et légumes qu’on mange.
Tous ceux qui les produisent sont de fieffés truands
Qui nous empoisonnent sans que ça les dérange.
Ils créent aussi des stimulateurs de croissance
Presque tous arborent un suffixe en ol
A l’instar des estradiols ou mélingestrols.
Destinés aux bestiaux, ils font gonfler leur panse.
Gare à ceux qui sont tout au bout de la chaîne
Et consomment ces viandes aux hormones boostées.
Certains voient s’étaler autour de leur bedaine
Les chairs flasques et pendantes de l’obésité.
Les tricheurs n’usent pas de ces viles nourritures
Qu’ils destinent au commun. Les leurs sont naturelles
Sans additifs nocifs, intrinsèquement pures,
Conçues sans tenir compte des normes industrielles.
Toutes ces exceptions qui confirment la règle
N’étant pas acceptables, devront être bannies
Et ces empoisonneurs qui croient être des aigles
Seront, un jour, j’espère, sévèrement punis.
Le bio se développe et la permaculture
Est en train, dans les têtes, de faire du chemin.
Elle sème l’espoir d’une harmonie future
Entre notre planète et tout le genre humain.
Vivaaaaaa !